Sportives

GTAC-2016 : 2em étape du Tour de Annaba, vainqueur Wackerman

7em épreuve du GTAC-2016: Luca Wackerman remporte la 2em étape du Tour international de Annaba

GTAC-2016 - 2em Tour de Annaba

Luca Wackerman remporte la deuxième étape du Tour international cycliste de Annaba, comptant pour la 7em épreuve du GATC-2016, ce dimanche 20 mars, et endosse les maillots jaune de leader et rouge du meilleur sprinteur.

A l’issue d’une étape courue entre Annaba-Guelma-Annaba, l’Italien Wackerman, de la formation émiratie Nasr-Dubai, a réalisé un temps de 3h22:53, sur une distance de 140 km, devant l’Algérien Nassim Saïdi (3h22:53) et son coéquipier à Al Nasr, l’Espagnol Rubio Jesus (3h23:00). Auteur de quatre victoires d’étapes, Wackerman a pris les maillots jaune de leader et rouge du meilleur sprinteur. L’Algérien Hamza Yacine de la sélection Ouest a gardé le maillot à pois du meilleur grimpeur, alors que le maillot blanc du meilleur espoir est revenu à son coéquipier d’équipe, Abderrahmane Mansouri.

Les Algériens Hamza Mahdi de la sélection Est et Hadj Bouzid du Club Sovac ont déclenché la première échappée, dès le coup d’envoi de cette étape, arrivant à passer en tête les localités d’Ain Ben Beida, Boudaroua et Oued Fragah dans la wilaya de Guelma. Après 47 kilomètres de longue échappée, ce duo de tête s’est fait reprendre à l’entrée de Bouchegouf par le Rwandais Karegeya Jeremie et l’Algérien Hamza Mohamed du Club Sovac. Au sommet du col d’El-Fedjouj, une montée de deuxième catégorie, les Erythréens Mehari et Tesfom, accompagnés du Marocain Essaid Abelouache d’Al Nasr, ont pris la tête de la course, avant d’être repris par le peloton à la sortie d’Ain El Berda. Dans les 20 derniers kilomètres de l’étape, huit coureurs dont quatre Algériens et quatre de l’équipe d’Al Nasr, se sont lancés dans une dernière échappée. A trois kilomètres de l’arrivée, Saïdi Nassim et Luca Wackerman ont déclenché une ultime accélération, mais l’Italien a eu le dernier mot au sprint final.

La troisième étape du Tour international cycliste de Annaba, emmènera lundi le peloton de Annaba vers Berrahal sur une distance de 129 km.

Classement des maillots:

• Luca Wackerman (Nasr-Dubaï): maillots jaune de leader et rouge du meilleur sprinteur
  • Yacine Hamza (Sélection Ouest) : maillot à pois du meilleur grimpeur
  • Abderrahmane Mansouri (Sélection Ouest) : maillot blanc du meilleur espoir.