Coup d’envoi de la 30e édition de la CAN : deux matches au programme

CAN 2015: La Guinée Equatoriale et le Congo
ont fait match nul (1-1)

CAN 2015 - Guinee Equatoriale

C’est aujourd’hui, samedi 17 janvier, le coup d’envoi de la 30e édition de la CAN. Après la cérémonie d’ouverture prévue à 15h25, le match d’ouverture opposera le pays hôte au Congo à 17h00. Le tournoi africain va durer jusqu’au 8 février. Quatre villes à savoir Bata, Malabo, Mongomo et Ebebiyin, ont été retenues pour la compétition

Le programme de la première journée comprend, outre le match d’ouverture, une confrontation entre le Gabon et le Burkina Faso (20h), toujours dans le groupe A. Ces quatre équipes ne font pas partie des favoris pour le sacre final, mais elles peuvent jouer les troubles fêtes dans une compétition où les pronostics sont difficiles.

Le match d’ouverture de la CAN 2015 s’est achevé sur un score de parité. La Guinée Equatoriale et le Congo ont fait match nul (1-1). Le pays hôte a longtemps mené au score avant de concéder l’égalisation à trois minutes de la fin du match. Poussée par un public nombreux, la Guinée Equatoriale a ouvert le score par Nsue à la 16e minute et a raté plusieurs occasions d’aggraver le score. Mais le Congo a égalisé par Thievy à la 87e minute.

Dans ce groupe, le Gabon affrontera le Burkina Faso ce soir à 20h00.