Sportives

Algérie 1 – Allemagne 2 : L’Allemagne est qualifié

Algérie 1 – Allemagne 2 : Les Verts sortent la tête haute de la Coupe du Monde

Les Verts ont réalisé l’exploit de se qualifier pour la première fois de leur histoire au deuxième tour d’une Coupe du monde. Ils vont tenter de battre l’Allemagne et de réaliser un autre exploit et se qualifier aux quarts de finale. Allez les Verts !

Composition de l’équipe d’Algérie face à l’Allemagne :
M’bolhi , Mandi , Halliche , Bouguerra, Ghoulam, Medjani , Lahcen , Taïder
Feghouli , Slimani , Soudani

Algérie 1 – Allemagne 2

L’Allemagne est qualifiée. Les Verts sortent la tête haute de la Coupe du Monde.
Ils se sont pourtant créés les meilleures occasions en première mi-temps!

Ce Lundi 30 juin 2014

beIN Sports 1HD • Huitièmes de finale – Stade Beira-Rio, Porto Alegre

• 121′ : Dernière action ballon capté par Neuer. C’est terminé!
  • 120′. But accordé à Djabou!! 1-2.
  • 118′ : But de Özil qui qualifie les Allemands. 0-2.
  • 117′ : Slimani part en contre. Il est repris in extremis par Boateng!!
  • 116′ : Frappe de Mûller par deux fois qui dribble M’Bolhi mais cela ne donne rien.
  • 115′ : Les Verts y croient encore Djabou apporte du sang neuf.
  • 111′ : Les 22 acteurs sont fatigués. Djabou centre mais cela ne donne rien!
  • 110′ : Hors-jeu de Djabou qui partait en débordement côté gauche!
  • Schweinstieger pris de crampes va laisser sa place à Kramer.
  • 106′ : Coup franc pour l’Algérie à 20 mètres et carton pour le capitaine allemand Philippe Lahm.
  • 105′ : les Verts repartent de l’avant.
  • 105′ : Fin de la première période de la prolongation! Les Verts sont fatigués mais ne lâchent rien!!
  • 102′ : Corner pour les Verts. Des joueurs allemands sont touchés par des crampes.
  • 101′ : La pluie a fait son apparition ici à Porto Alegre
  • 100′ : Corner pour l’Algérie côté gauche. Reprise de Mostefa qui passe à un mètre du but de Neuer!!
  • 99′ : Sortie de Soudani remplacé par Djabou.
  • 99′ : : Frappe de Müller enveloppée qui passe juste à droite du but algérien.
  • 97′ : Les Verts tentent de repartir de l’avant. Ils vont devoir prendre des risques et cela va donner des espaces aux Allemands. Centre de Feghouli qui ne trouve personne!
  • 95′ : Frappe de Müller, contrée. Les Verts peuvent se dégager.
  • L’Algérie continue de se battre. Notamment avec Brahimi qui apporte du sang neuf.
  • 91′ : Ouverture du score pour l’Allemagne sur un tir de Schürlle sur un centre de Müller!! 0-1.
  • Il y a encore un coup à jouer pour les Algériens. Coach Vahid est au milieu de ses joueurs et les galvanise!
    Les Algériens, quoi qu’il arrive, auront fait mieux que résister. Il reste deux fois 15 minutes.

• 94′ : C’est terminé. On va démarrer les prolongations!
  • 92′ : Les Allemands font circuler le ballon et centrent: la déviation passe à côté grâce à Halliche. Corner. Sortie impeccable de M’Bolhi sur le corner.
  • 91′. Ballon dans les bras de M’Bolhi pour relancer au pied.
  • 90′ : 4 minutes de temps additionnel !
  • 89′ : Schweinsteiger place une tête bien captée par M’Bolhi !!
  • 88′ : Feghouli oblige à Neuer à sortir de sa surface de réparation et mettre le ballon en touche!
  • 87′ : Mûller est signalé hors jeu sur le coup franc.
  • 85′ : Coup franc pour l’Allemagne à 25 mètres du but. M’Bolhi place son mur.
  • 83′ : Corner pour l’Allemagne. Halliche a des crampes!
  • 81′ : Contrôle et feinte de frappe dans la surface de Muller, sa frappe passe à côté!!
  • 79’ : Parade incroyable de M’Bolhi sur une tête de Muller Sur le corner encore une action très chaude pour les Allemands. M’Bolhi vient encore de sauver la patrie!!
  • 79′ : Le suspense est total et les Verts résistent toujours!
  • 78′ : Centre de Müller et reprise de la tête de Schweinsteiger, ça passe juste à gauche du but de M’Bolhi !
  • 77′ : Changement pour les Verts : Yassine Brahimi va rentrer à la place de Saphir Taider.
  • 76′ : Les Verts ne sont pas très loin de l’exploit!
  • 75′ : Soudani après une course de 30 mètres n’arrive pas à contrôler son centre et obtient une touche!
  • 74′ : frappe de Slimani directement dans les bras de Neuer!
  • 73′ : Touche pour les Verts dans le camp allemand. Frappe enveloppée de Feghouli qui passe juste à côté du but de Neuer.
  • 72′ :Coup franc allemand dans la surface algérienne, ça ne donne rien! M’Bolhi capte une bonne frappe sur la gauche!
  • 70′ : Balle vers Slimani, Neuer est obligé de sortir de sa surface!!
  • 67′ : Rentrée de Khedira à la place de Mustafi côté allemand.
  • 64′ : Incursion dans le camp allemand de Slimani. Les Allemands peuvent se dégager.
  • 61′ : Corner pour l’Allemagne.
  • 60′ : Frappe de Schuerlle à 35 mètres. La balle file dans les nuages.
  • 59′ : Les Algériens sont bien en place.
  • 58′ : Les Allemands dominent dans cette deuxième mi-temps.
  • 57′ : Il y a plus d’espace laissé aux Allemands.
  • 54′ : Claquette de M »Bolhi sur un tir de Lahm. Le gardien algérien vient une fois encore de sauver son équipe!
  • 53′ : Relance des Allemands après un contre algérien.
  • 50′ : Il y a le feu dans la défense allemande. Ça va d’un but à l’autre. les Algériens n’étaient pas loin du but!
  • 49′ : Ballon relaché par Neuer qui relance tout de suite et les Allemands manquent de marquer. Lahm est contré par un Vert. Corner pour les Allermands.
  • 47′: Une frappe d’André Shchuerlle est déviée juste à côté du but algérien. Corner dans la foulée et tête piquée de Mustafi dans les bras de M’Bolhi
  • 47′ : Les Allemands font circuler le ballon en milieu de terrain.
  • 46′ : Andre Schuerlle remplace Mario Götze. Les Algériens donnent le coup d’envoi.
  • L’Algérie fait mieux que résister avec un meilleur impact sur le match et de nombreuses occasions, même si les Allemands ont accéléré en fin de mi-temps.

45′ : Mi-temps! 0-0

• 43′ : Tir de Kroos juste à côté de la lucarne. ça passe pas loin!!
  • Les Verts souffrent en cette fin de mi-temps.
    Carton jaune dans le rond central pour Halliche! Les Allemands reprennent leur marche en avant.
  • 39′ : Double parade de M’Bolhi qui sauve son but!! le match s’emballe. Les Allemands viennent d’avoir leur meilleure occasion. Les Allemands sont en train d’accélérer.
  • 38′ : Mosefa a failli ouvrir le score en reprenant un ballon à 30 mètres.
  • 36′ : Frappe lointaine d’Özil à 30 mètres. Müller n’arrive pas à contrôler!
  • 33′ : Centre allemand et jaillissement de la tête de Müller qui passe à côté!!
  • 31′ : La frappe de Feghouli passe largement au-dessus.
  • 30′. Contre mené par Slimani et Soudani. Faute de Götze à 22 mètres! Coup franc pour les Verts !!
  • 28′ : La fébrilité est plutôt du côté allemand et dans l’agressivité les Verts sont plus présents que les Allemands.
  • 27′ : Les Allemands se heurtent à la défense des Verts. Slimani et Feghouli obligent Neuer à sortir de sa surface de réparation pour mettre un ballon en touche.
  • 24′ : Le corner est dégagé par Taider !
  • 24′ : Centre au deuxième poteau de Özil, M’Bolhi met la balle en corner.
  • 23′ : Centre vers Müller qui place une tête très au-dessus du cadre de M’Bolhi.
  • 22′ : Les Allemands n’arrivent pas à trouver les ouvertures dans la défense algérienne.
  • 21′ : Les Verts font très bien circuler le ballon au milieu de terrain. La possession de balle est plus équilibrée.
  • 21′ : Pour l’instant les occasions sont du côté des Verts.
  • 19′ : Très bon retour de Halliche en défense. Tacle parfait. Les Verts récupèrent le ballon.
  • 18′ : Frappe de Ghoulam dans la surface de réparation, il se retrouve face au gardien allemand et tire à côté !! Les Verts font le forcing.
  • 17′ : Toujours 0-0 mais les Algériens procèdent par contre et créent le danger.
  • 16′ : Centre de Ghoulam, Slimani est hors jeu et marque de la tête!! But refusé pour hors-jeu!!
  • 15′ : Les Allemands sont annihilés pour l’instant. Les Verts sont bien regroupés
  • 14′ : Feghouli feinte dans la surface, il préfère tenter sa chance, sa frappe passe au-dessus!!
  • 13′ : Frappe de Schweinsteiger à 35 mètres. M’Bolhi repousse.
  • 12′ : Les Algériens prennent confiance et occupent mieux le terrain.
  • 11′ : Très bon départ des Algériens qui sont bien en place
  • 10′ : Les Allemands peuvent se dégager. Slimani fait un nouvel appel dans l’axe, il est empêché par un défenseur allemand. Deuxième alerte sans frais pour les Allemands.
  • 8′ : Centre à ras de terre de Mustafi dégagement des Verts et Slimani se retrouve en contre seul face au gardien allemand. Il rate le cadre de peu. Corner pour les Verts.
  • 6′ : Les Allemands ont la maitrise du ballon mais les Algériens les contrent parfaitement. Pour le moment.
  • 4′ : Les Verts sont bien regroupés en défense et les Allemands ne trouvent pas les décalages. Appel de Thomas Müller dans l’axe, bien contré par M’Bolhi.
  • 3′ : Appel de Moustafi sur le côté droit. Il est signalé à tort hors-jeu.
  • 2′ : Les Allemands font circuler le ballon au centre du terrain, bien pris par les Algériens.
  • 1′ : Première attaque allemande qui ne donne rien. Ballon pour M’Bolhi.
  • 1′ : Coup d’envoi donné par les Allemands qui jouent en blanc.

Les équipes entrent sur le terrain ! C’est l’heure des hymnes. D’abord l’hymne allemand. Et maintenant Qassaman repris par toute l’équipe et les supporters.
A l’applaudimètre les Algériens sont vainqueurs !