Sportives

Mondial 2014: L’Algérie en 8e de finale

L’Algérie est en 8e de finale : Algérie 1 – Russie 1

algerie-russie-26a

Les Verts ont eu un début de match très difficile face aux Russes. Contrairement aux deux premiers matches contre la Belgique et la Corée, les Algériens n’ont pas pu poser leur jeu dès les premières minutes. Hésitants, les Verts ont été surpris dès la 6e minute. Alors que Feghouli, blessé à la tête, se fait soigner en dehors du terrain, les Russes accélèrent. Kombarov dresse un centre millimétré à Kokorin qui marque de la tête. Le gardien M’Bolhi ne pouvait rien faire.

Les Verts, toujours hésitants, peinent à construire. Ils commencent à devenir dangereux à la 25e minute, enchaînant les dribbles et les actions d’attaque. À la 28e minute, une tête de Slimani est détournée par le gardien russe, mais Mandi était hors-jeu. Plusieurs actions menées par le trio Feghouli-Brihimi-Djabbou sont mal finies.

Algérie 1 – Russie 1

Ce jeudi 26 juin 2014

à Arena da Baixada, Curitiba (Brésil) pour le compte de la 3e journée (Gr H) du Mondial-2014 de football.

Revivez le direct minute par minute jusqu’à la fin heureuse de ce beau match. Merci pour tous ceux qui ont participé de loin ou de près à cette belle organisation. Chaque algérien est fière de cette belle victoire que nous ont offert les Verts. Bonne continuation et Bravo!

Les grands moments du match que nous devons à tsa-algerie. Merci!

C’est finiiiiiiiii. l’Algérie est en huitièmes de finale.
Explosion de joie dans le stade et les tribunes

• 93′ : Faute pour l’Algérie. Il reste moins d’une minute pour une qualification historique aux huitièmes de finale. Coup franc pour l’Algérie. Le temps additionnel est épuisé.
  • 91′ : Carton pour un joueur algérien sur le banc
  • 91′ : Le banc algérien est debout.
  • Coup franc pour l’Algérie. Le temps réglementaire est terminé. Il reste 3 minutes.
  • 89′ : Soudani prend la place de Slimani. Corner pour la Russie.
  • Il reste deux minutes du temps réglementaire. Trois minutes de temps additionnel.
  • 86′ : Coup franc pour la Russie, carton, jaune pour Ghilas qui tacle un joueur russe. Coup franc directement sur M’Bolhi qui capte facilement le ballon.
  • 85′ : Belkalem dégage n’importe comment le ballon. Les Russes attaquent à nouveau.
  • 84′ : Les Algériens subissent, mais tiennent bon.
  • 82′ : Y a le feu dans la défense algérienne. Ghilas dégage. Les Algériens continuent de subir.
  • 80′ : Dernier changement pour la Russie. Les Algériens s’exposent aux attaques russes.
  • 79′ : Feghoul, tête bandée, s’arrache sur le côté gauche. Dix minutes à tenir pour les Verts.
  • 78′ : Touche irrégulière d’un joueur russe. l’Algérie récupère le ballon.
  • 75′ : Faute sur Belkalem dans la surface. Djabou sort, remplacé par Ghilas.
  • 73′ : Feghouli contre-attaque, mais son tir n’inquiète pas Akenfeev. Ghilas s’apprête à faire son entrée. Slimani est blessé, il quitte le terrain.
  • 71′ : Sacré Djabou qui s’infliltre seul dans la défense russe. Les Algériens reculent légèrement.
  • 70′ : Yebda entre à la place de Brahimi. Vahid cherche à muscler le milieu de terrain.
  • 69′ : Bon arrêt de M’Bolhi sur un tir de Kerzakov.
  • 66′ : Nouveau changement pour la Russie, le deuxième pour Fabio Capello.
  • 65′ : Corner pour la Russie, le deuxième pour les joueurs de Capello, sans danger.
  • 63′ : Frappe molle de Djabou, extérieur pied gauche, à l’entrée de la surface, stoppée par le gardien russe.
  • 62′ : Les Russes tentent de reprendre le jeu à leur compte.
  • 61′ : Il y a le feu dans la défense algérienne. La Russie a failli marquer. M’Bolhi en deux temps à arrêté le ballon. les efforts de Djabou et Brahimi ont fini par payer. Il reste 30 minutes à jouer.
  • 59′ : Buuuuuuuuuuuuut pour l’Algérie. Slimani égalise de la tête sur un coup franc de Brahimi. 1-1. L’Algérie est qualifiée à ce moment du match
  • 58′ : Nouveau carton jaune pour un joueur russe sanctionné après avoir retenu l’intenable Djabiu Coup franc intéressant pour l’Algérie. Mini corner
  • 58′ : Nouveau carton jaune pour un joueur russe sanctionné après avoir retenu l’intenable Djabiu
  • Coup franc intéressant pour l’Algérie. Mini corner
  • 56′ : Carton pour Kombarov qui a retenu Feghoul. Coup franc intéressant pour l’Algérie. Bien tiré par Brahimi, mais l’arbitre siffle faute en faveur de la Russie injustement
  • 55′ : Nouvelle occasion pour l’Algérie. Slimani ne parvient pas à frapper.
  • 54′ : Soudani et Ghilas s’échauffent en prévision de leur entrée sur le terrain.
  • 54′ : Les Algériens attaquent, et laissent des espaces derrière. Les Russes tentent d’en profiter.
  • 50′ : Après un ballon perdu par les Algériens, Kerzakhov a failli se retrouver face à M’Bolhi. Son tir est dévié en corner.
  • 48′ : Coup franc pour Brahimi, l’arbitre ne laisse pas l’avantage aux Algériens. Un coup franc loin de la cage russe
  • 47′ : Quel sauvetage de M’Bolhi ! L’Algérie évite miraculeusement le 2-0. Le joueur a passé sans peine dans l’axe de la défense algérienne, étrangement statique
  • 46′ : Coup d’envoi de la 2e mi-temps. Un changement côté russe.
  • Algérie 0 – Russie 1 : une première mi-temps difficile pour les Verts
  • À la 30e minute, les Russes commettent une faute évidente sur Slimani dans la surface de réparation. L’arbitre n’accorde pas de pénalty. Coupable de plusieurs fautes sur Kerzhakov, Djamel Mesbah écope du premier carton jaune de la partie à la 40e minute. Malgré ce score, la Russie reste à la portée des Verts en seconde période, à condition que les joueurs algériens montrent plus d’envie et davantage d’agressivité.
  • 44′ : Djabou obtient un coup franc sur le flanc gauche. La tête de Belkalem passe au-dessus de la cage russe. Une minute de temps additionnel.
  • 42′ : Corner pour l’Algérie, Slimani saute, mais sa tête est captée facilement par le gardien russe. Quelle occasion manquée par l’attaquant algérien !
  • 39′ : Carton jaune pour Mesbah et coup franc pour la Russie sur la droite de M’Bolhi. Une sorte de mini corner. sans danger, Halliche jaillit pour sortir le ballon en touche.
  • 38′ : Coup franc pour la Russie, sans danger sur M’Bolhi.
  • 36′ : Bon travail défensif de Brahimi qui se jette pour sortir un ballon en touche.
  • 34′ : Tir écrasé de Brahimi, capté facilement par le gardien russe.
  • 33′ : Djabou manque son contrôle de la poitrine dans la surface russe.
  • 30′ : Slimani est accroché dans la surface. L’arbitre ne dit rien.
  • Les Algériens pressent pour égaliser. Pour le moment, ils sont éliminés.
  • 28′ : Quelle parade du gardien russe sur une tête de Slimani, mais une position de hors jeu a été sifflée par l’arbitre.
  • 27′ : Quelle occasion perdue par les Algériens. Slimani n’a pas pu tirer.
  • 26′ : Mesbah tire à l’entrée de la surface russe. Le ballon est capté par le gardien russe. Premier tir cadré pour l’Algérie
  • 25′ : Nouvelle frappe d’un joueur russe qui passe légèrement à côté des buts de M’Bolhi.
  • 24′ : Les Russes jouent à une touche de balle et posent des problèmes à la défense algérienne.
  • 23′ : Sofiane Feghouli continue de saigner de la tête. Il sort pour des soins.
  • 21′ : Les Verts n’arrivent pas à percer le bloc russe.
  • 20′ : Légère domination russe. Les Verts peinent à organiser des attaques.
  • 18′ : Nouvelle attaque russe, sans danger.
  • 15′ : Panique dans la défense algérienne. Belkalem intervient.
  • 14′ : Bon travail défensif de Djabou qui récupère un ballon au milieu de terrain.
  • 13’ : Belle occasion pour l’Algérie. Brahimi sur la droite centre pour Slimani, la défense russe dégage. Première action dangereuse des Verts.
  • 5′ : Ouverture du score pour la Russie. But inscrit par Kokorin. Les Russes marquent sur leur première attaque.
  • 5′. Jeu concentré au milieu de terrain. La pelouse est en mauvais état.
  • 2’ : Longue balle de M’Bolhi pour Slimani, signalé hors jeu.
  • 1’ : Les Algériens donnent le coup d’envoi. Les Algériens évoluent en blanc, les Russes en rouge.

20h53 : Les deux équipes entrent sur le terrain.

D’abord l’hymne national algérien Qassaman, et maintenant l’hymne national de Russie.

La composition de l’équipe d’Algérie : M’Bolhi, Mandi, Mesbah, Halliche, Belkalem, Medjani, Bentaleb, Brahimi, Djabou, Feghouli, Slimani.

Composition de l’équipe de Russie : Akinfeev – Kozlov, Ignashevich, Berezutskiy (c), Glushakov, Kokorin, Kerzhakov, , Shatov, Samedov, Fayzulin, Kombarov.