Match Algérie-Corée du Sud : l’Algérie s’impose 4 buts à 2

Coupe du Monde 2014 Brasil

Algérie 4 – Corée du Sud 2

Ce dimanche 22 juin 2014

à Porto Alegre (Brésil) pour le compte de la 2e journée (Gr H) du Mondial-2014 de football.

Revivez le direct minute par minute jusqu’à la fin heureuse de ce beau match. Merci pour tous ceux qui ont participé de loin ou de près à cette belle organisation. Chaque algérien est fière de cette belle victoire et notre plus grand souhait c’est d’atteindre le but fixé dès le départ. Bonne continuation et Bravo!

Les grands moments du match que nous devons à tsa-algerie. Merci!

94 mn : fin du match! C’est terminé. 32 ans après le Mondial 82, l’Algérie s’impose 4 buts à 2!
    92 mn : Un joueur coréen est bousculé dans la surface. L’arbitre ne dit rien!! il y avait penalty pour les Coréens!
    91 mn :Très bonne prise de balle de M’Bolhi. Une intervention qui fait du bien à toute l’équipe.
    91 mn : Corner pour les Coréens!! Il reste 3mn.
    90 mn : +4 mn de temps additionnel.
    88 mn : changement chez les Verts. Bouguerra cède sa place, remplacé par Belkalem.
    88 mn : Tir de Won qui passe à côté du but algérien. Il y a le feu chez les Algériens!!
    86 mn : coup franc à 22 mètres face aux Algériens. Tir contré par le mur!! Feghouli combine bien avec Ghilas jusque dans la surface coréenne. ça ne donne rien!
    85 mn : les Verts se donnent un peu d’air. Slimani est de retour.
    82 mn : les Algériens sont fatigués. Slimani est victime de crampes et doit sortir sur la civière.
    80 mn : coup franc pour les Rouges à 25 mètres sur la droite. Ballon dégagé de la tête par Ghilas. Corner pour les Coréens.
    79 mn : Kim place une tête face au gardien algérien. ça va d’un but à l’autre!!
    78 mn : tête de Ghilas au-dessus du cadre!
    76 mn : Sortie du buteur Yassine Brahimi, rentrée de Lacen.
    73 mn : Claquette de M’Bolhi sur un centre dangereux. Les Coréens ne renoncent pas!!
    72 mn : Djabou sort au profit de Ghilas.
    71 mn : Centre des Rouges repris par Koo qui trompe M’Bolhi! 4-2.
    70 mn : les supporters algériens chantent en chœur avec le public brésilien!
    66 mn : Coup franc pour les Rouges. Ballon renvoyé par la défense algérienne.
    66 mn : carton jaune pour Bougherra suite à une faute sur un attaquant coréen.

• Depuis 32 ans l’Algérie n’avait pas marqué. Première équipe arabe à marquer 4 buts en Coupe du monde!!
• Une deux dans la surface et l’Algérie se met à l’abri du retour des Rouges!

61 mn : Feghouli, Brahimi. Une deux et but de Brahimi!! 4-1.
    59 mn : parade de M’Bohli suite à un tir des 20 mètres. M’Bolhi détourne en corner!!

Les Verts subissent en ce moment!

57 mn : le match est bien plus équilibré qu’en première mi-temps. Les Coréens dominent cette entame de deuxième mi-temps.
    56 mn : mini corner boxé par M’Bohli.
    55 mn : Corner concédé par les Verts, la balle est boxée par M’Bolhi.
    52 mn : les Coréens se montrent très dangereux et passent pas loin de la balle de deuxième but!!

La défense algérienne connait des flottements.

51 mn : coup franc de Brahimi, tête de Halliche qui trouve le gardien coréen. Son … profite d’un cafouillage dans la surface et glisse le ballon entre les jambes de M’Bohli. 3-1.
    48 mn : bien dégagé par Bentaleb. Les Verts repartent à l’attaque.
    47 mn : coup franc à l’entrée de la surface pour le Coréens sur le côté gauche, un mini corner.
    46 mn : Sun tente de pénétrer dans la défense algérienne qui contrôle le ballon et repart au milieu de terrain.

La fête commence à Alger.

Déclarations sur la chaîne nationale : Samir Zaoui (ancien défenseur de l’EN): » l équipe a bien joué elle a attaqué et même si il n y avait pas eu de buts on a vu du beau football. Pour ceux qui ont remis en cause le championnat national je pense que c’est la meilleure preuve de voir trois locaux inscrire des buts « Younes Ifticen (entraîneur algérien): l’EN a pris l’initiative du jeu a bien démarré la compétition avec une bonne organisation « Ali Ferghani (ancienne gloire du football algérien) « L’équipe a été vivante en première mi-temps, elle a bien fait tourner le ballon et on espére qu’elle continuera comme ça pour la seconde mi-temps ».

L’Algérie mène trois buts à zéro face à la Corée du Sud à la mi-temps. Les Verts, métamorphosés, ont dominé les Coréens, grâce à un pressing haut. Une tornade algérienne s’est abattue sur la défense coréenne. À la 26e minute, Slimani, bien servi par Medjani en profondeur, entre deux défenseurs coréens, réussit à mettre le ballon au fond des filets. Une minute après, le virevoltant Brahimi manque le deuxième but. Mais Halliche qui saute plus haut que tout le monde catapulte un corner en pleine lucarne (28e).

À 2-0, l’Algérie ne recule pas.

Les attaquants continuent de presser et d’étouffer les Coréens. Buteur, puis passeur décisif, Slimani dévie le ballon vers Djabou qui trompe le gardien coréen d’un tir croisé (38e). L’Algérie n’a jamais marqué autant de buts lors d’une phase finale de Coupe du monde.

47 mn : mi-temps avec 3 buts marqués par les Verts!!
    • Mi-temps parfaite pour l’Algérie.
    • Les Coréens sont, il faut le dire, sonnés par la tornade algérienne.
    45 mn : Centre de Feghouli contré par les Rouges.
    44 mn : Les Coréens essaient de repartir bien bloqués par les Verts!
    43 mn : Nouvelle tête de Slimani, également au-dessus!
    42 mn : Tête d’Issa Mandi qui passe au-dessus du cadre.
    40 mn : « One Two Three Viva L’Algérie »!! Incroyable première période. Aucun tir au but des Sud-Coréens en cette première mi-temps.
    • Pour voir 3 buts Algériens en Coupe du monde, il faut revenir à 1982 et le 3-2 face aux Chiliens!!
    • Slimani à la retombée du ballon passe à Djabou qui met KO les Sud Coréens!!
    37 mn : Djabbou reprend le ballon et marque 3-0!!!
    36 mn : Yassine Brahimi s’écroule dans la surface sous les yeux de l’arbitre. Les Coréens reprennent le contrôle du ballon.
    36 mn : Corner pour les Verts.
    35 mn : Les Algériens controlent les Coréens et ont la maîtrise du ballon.
    33 mn : les Algériens sont survoltés et se ruent à l’attaque.
    32 mn : coup franc pour la Corée, boxé par M’Bolhi.
    32 mn : Mouvement d’ensemble des Coréens qui centrent à raz de terre. Bien dégagé par les Vert!
    31 mn : le public algérien est en transe!!

But pour les Verts: Rafik Halliche s’élève plus haut que tout le monde et place sa tête. But pour les Verts. 2-0. Le break est fait!!

27 mn : Dans la foulée,Brahimi manque de doubler la mise. corner pour les Verts!
    25 mn : Slimani est lancé dans la surface et résiste aux Coréens et trompe le gardien!! 1-0 pour l’Algérie.
    22 mn : Yung le gardien sud-coréen écarte le danger! reprend le dégagement et envoie un ballon dans les nuages.
    21 mn : Coup franc pour les Verts à 30 m du but à gauche.
    20 mn : centre de Nandi. Slimani veut contrôler dans la surface, le ballon lui échappe…
    18 mn : Tir de Djabou qui passe à côté du cadre!
    17 mn : coup franc à 35 m du but des Fennecs. Ça ne donne rien. Bien dégagé par l’Algérie!
    16 mn : bataille de milieu de terrain pour l’instant.
    11 mn : coup franc pour la Corée à 35 mètres, ça ne donne rien.

Sun fait un rallye dans la surface algérienne! Il trouve un premier corner! Corner boxé par M’Bohli!!

10 mn : Sun essaie de pénétrer dans la surface algérienne et Bougerra protège le ballon.
    9 mn : les Coréens sont clairement dominés en ce début de match.
    8 mn : slimani trouve un corner de l’autre côté. les Algériens font un meilleur début de match. Tête de Slimani oublié par la défense qui passe au dessus du deuxième poteau!!
    7 mn : Coup franc de Brahimi et Bentaleb obtient un corner. le corner tiré en force ne donne rien.
    6 mn : les blancs ( les verts) repartent du centre du terrain.
    4 mn : Coach Vahid est fou furieux contre l’arbitre. Mais les Verts montrent de belles choses.
    3 mn : après un cafouillage dans al surface de réparation coréenne, un penalty est oublié pour les Verts et Slimani tire au-dessus!!
    2 mn : Tir de Feghouli qui passe au-dessus.
    1 mn : les Coréens donnent le coup d’envoi. l’Algérie joue en 4-2-3-1.

Le public chante avec les Verts ! Les joueurs doivent se sentir soutenus. Dans un instant le coup d’envoi.
Les deux équipes pénètrent sur le terrain. Et d’abord l’hymne de la Corée, et maintenant Qassaman!