Sportives

Les Verts qualifiés pour la finale de la CAN 2015 (U23)

CAN 2015 (U23): L’Algérie qualifiée après une belle victoire (2-0)

CAN 2015 (U23) - Sénégal

Pour la finale de la CAN 2015 (U23), la sélection algérienne olympique s’est qualifiée hier soir avec brio après sa belle victoire (2-0) en demi-finale devant son homologue de l’Afrique du Sud et par ricochet pour les Jeux Olympiques 2016 de Rio De Janeiro.

ACTUALISÉ

Les deux buts de l’EN ont été inscrits par les deux joueurs de l’USM Alger Oussama Darfalou à la 9′ et Mohamed Benkhemassa à la 51′. La partie a bien débuté grâce à un pressing haut des camarades de Salhi. L’attaquant usmiste, parti dans le dos de la défense, suite à un long service de Ferhani ouvre la marque d’un joli lob (9′). Après ce but, les Verts continuent à presser la défense adverse et ont failli doubler la mise par Benkhemassa d’un tir, repoussé in extremis par le gardien de but sud-africain.

Les Bafana Bafana réagissent et sur une contre-attaque (18′), ils ont failli égaliser. Ferhat puis Draoui ont eu également l’occasion de corser l’addition, en vain. Dans le dernier quart d’heure, les poulains de Schürmann subissent le jeu, mais restent vigilants derrière et terminent la première période sur ce petit avantage.

Les Verts reviennent en seconde période avec les mêmes intentions et parviennent à doubler la mise par Benkhemssa d’un tir rageur à ras de terre des 25 m, consécutivement à un corner, mal dégagé par la défense sud-africaine. Les camarades de Ferhat subiront ensuite le jeu, mais ne fléchissent pas jusqu’au coup de sifflet finale.

A la faveur de cette qualification, la sélection nationale retrouvera en finale le Nigeria, l’autre qualifié à la faveur de sa victoire (1-0) aux dépens du pays organisateur, le Sénégal, sur un penalty inscrit par Oghene Kano (84′). Les Sénégalais qui ont dominé la partie ont eu plusieurs occasions de scorer, malheureusement mal exploitées, notamment le penalty raté en première période. Dans le dernier quart d’heure, ils ont payé cash leur infériorité numérique après l’expulsion d’un de leurs joueurs.

Nos Olympiques affronteront en finale les Nigérians, vainqueurs (1-0) des Sénégalais dans la première demi-finale.