Sportives

CAN-2016 éliminatoire: Algérie-Kenya (2-2)

CAN 2016 – Eliminatoires : Algérie-Kenya en match nul (2-2)

CAN-2016 Dames - stade de Bologhine

La rencontre de la sélection nationale féminime de football s’en est sortie avec un match nul face à son homologue (2-2) lors du match aller (2e tour de la CAN-2016 des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations) disputé ce vendredi 8 avril au stade Omar Hamadi de Bologhine à Alger.

On peut dire que dans cette première manche du dernier tour des qualifications pour le tournoi continental qui est prévu au Cameroun du 19 novembre au 3 décembre, les Algériennes reviennent vraiment de très loin. En effet, pourtant tout avait bien commencé pour les joueuses d’Azzedine Chih qui ont trouvé le chemin des filets dès la 29 e minute par l’entremise de Bouheni.

Mais voilà qu’en seconde partie, les Kenyanes ont réussi à reprendre le jeu en égalisant dans un premier temps, suite à un but contre son camp de Sekouane (78′), avant de faire le break six minutes plus tard grâce à Adam (84′). Alors que tout semblait perdu, Benziane a réussi à entretenir les espoirs des Algériennes en égalisant à la 90e minute.

Tenue en échec chez elle, la sélection algérienne est appelée à sortir le grand jeu mardi prochain au stade Misc-Kasarani de Nairobi si elle veut disputer la CAN 2016.