Volley-ball de la CAN 2015: L’Algérie assurée de se qualifier au carré d’as

CAN-2015 de volley-ball:
la sélection nationale de volley-ball (hommes),
est assurée de se qualifier au carré d’as

volley-ball

Suite à sa seconde victoire lors de la deuxième journée de la phase des poules, la sélection nationale de volley-ball (hommes), qui a hérité du groupe A avec des adversaires très faciles, est assurée de se qualifier au carré d’as du 20e Championnat d’Afrique des nations de volley-ball messieurs (CAN-2015) qui se déroule actuellement du 22 au 30 juillet au Caire.

En effet, après avoir disposé du Botswana qu’il a battu sur le score de 3-0 (25-16, 25-22, 25-13) en 70 minutes de jeu, le sept algérien a pris le dessus vendredi soir sur le Kenya sur un score identique (25-17, 28-26, 25-23) dans un match d’une durée de 86 minutes. Après ces deux victoires, les coéquipiers de Mohamed Cheikhi occupent la tête du classement du groupe A avec l’Egypte, en attendant la troisième et dernière journée du premier tour qui devait mettre aux prises, hier soir, les Algériens au pays organisateur, l’Egypte.

Dans le groupe B, la deuxième journée a enregistré une véritable surprise avec le Cameroun qui a créé l’exploit en surprenant l’un des favoris de ce Championnat d’Afrique, à savoir la Tunisie (4 points), sur le score de 3-2 en cinq sets tendus (25-23, 12-25, 21-25, 25-22, 15-12), alors que le sept camerounais (5 points) avait subi, lors de la première journée, une défaite inattendue face au Maroc (6 points) sur le score de 3-1 (25-18, 21-25, 30-28, 25-21), ce qui laisse un grand suspense entre ces trois nations, pour les deux places qualificatives du groupe. Le match Maroc (6 pts) – Tunisie (4 pts) prévu demain soir, sera décisif pour les deux places qualificatives aux demi-finales prévues le 28 juillet, étant donné que l’île Maurice est hors course dans ce groupe B.