Vainqueur de la dernière étape du Tour de Constantine, Egerzeigza

Tour International de Constantine: 3e et dernière étape
remportée par Egerzeigza

newspaper-cyclisme

Le vainqueur de l’étape Constantine-Oum El Bouaghi-Constantine, du Tour International de Constantine, 7e épreuve du GTAC 2014, l’Erythréen, Egerzeigza.

La course qui s’est déroulée sous un ciel plus clément que la veille a vu deux groupes se scinder dès le 15e kilomètre. Il a fallu attendre les derniers kilomètres pour voir le sprint sacré Egerzeigza. Egerzeigza devant le Japonais Shimizu Miyataka de l’équipe nippone, Bridgeston Anchor et Yonas Tekesté (Erythrée) avec le même temps de 3h 19mn 44s.

Mais le Tour international de Constantine revient finalement à Sergey Belykh de Team 21 qui l’a remporté avec un temps de 12h 00mn 40s. Il a devancé les coureurs de la formation japonaise, Bridgeston Anchor et le Français Thomas Lebas, de 24 secondes et Shimizu Miyataka de 42 secondes. L’Algérien Hichem Chaâbane du team Cevital s’est classé en 6e position à 1mn 46s.

• Belykh a remporté ainsi le maillot jaune, celui du leader.
  • Le Russe a également décroché le maillot rouge du meilleur sprinteur.
  • Hichem Chaâbane, a gardé son maillot à pois consacrant le meilleur grimpeur du Tour de Constantine.
  • Le maillot blanc, celui du meilleur espoir, est revenu au Marocain Anass Aït Al Abdia.

Au classement général par équipes

• Bridgeston Anchor Cycling (Japon) a décroché la première position,
  • suivi de Team 21 (Russie) et du Maroc.
  • Team Cevital a terminé le Tour de Constantine en quatrième position.

Les spécialistes ont mis en exergue la fraîcheur physique des coureurs russes et japonais lors des tours internationaux de Sétif et de Constantine pour expliquer leurs bonnes performances. Il faut juste rappeler que parmi les 64 coureurs qui ont pris le départ hier, il y a eu plusieurs abandons, dont deux qui ont nécessité des soins à l’hôpital.

Après la sixième épreuve, les cyclistes auront rendez-vous cet après-midi avec la septième étape du Tour d’Algérie du Circuit international d’Alger. Le coup d’envoi sera donné au niveau du ministère des Affaires étrangères aux Anasser. Les coureurs devront effectuer 10 tours de 10,5 km chacun. Ils passeront par le ravin de la Femme sauvage, Bir Mourad Raïs, La Côte, Cevital, Garidi 2, Dar Al Afia avant de revenir au ministère des Affaires étrangères.

Le directeur du GTAC, Rabah Ouchaoua, a lancé un appel à la population algéroise pour venir suivre le circuit d’Alger.