Sportives

La quatrième étape du Tour International de Sétif, revient à l’Erythréen Aron Debretsion

L’Erythréen Aron Debretsion vainqueur de la 4e étape, Le maillot jaune revient au cycliste Baz

GTAC-2015

La quatrième étape disputée hier sur une distance de 107 kilomètres entre Sétif-N’Becher-Sétif est revenu à l’Erythréen Aron Debretsion. Ce dernier a franchi la ligne d’arrivée de cette étape dans le temps de 2h40:02. Il a devancé ses deux compatriotes Tesfatsion Mehari et Amanuel Ghebreigzbhi, qui ont réalisé le même temps que lui. Le coureur algérien Nabil Baz, de Sovac, s’est adjugé hier le maillot jaune du tour international cycliste de Sétif.

Au classement général individuel, outre le maillot jaune, le coureur de Sovac a également décroché le maillot rouge du meilleur sprinteur. Le maillot à pois, celui qui consacre le meilleur grimpeur, a été décerné à l’Erythréen Amanuel Ghebreigzbhi. Quant au maillot blanc du meilleur espoir est revenu au coureur de Sovac, Abderrahmane Mansouri.

Par équipes, c’est la sélection érythréenne qui a décroché la première place, suivie par deux équipes algériennes, le Groupement Sportif des Pétroliers (GSP) et le Club Sovac. A la fin de la course, Nabil Baz s’est déclaré très content d’avoir réussi à Sétif, sa ville natale, tout en remerciant ses coéquipiers auteurs d’un grand travail d’équipe. De son côté, le directeur sportif de l’Erythrée a surtout noté la course tactique réalisée par ses coureurs qui visaient la victoire de cette étape.