Sportives

CAN 2015 – Algérie – Mali : Une victoire de l’Algérie sauvée par un hors jeu

Algérie 1 – Mali 0 : Grâce à un but hors-jeu

CAN 2015 - Maroc

Quasiment une heure et demi pour voir les Fennecs prendre l’avantage sur une équipe malienne très vaillante. Les hommes de Christian Gourcuff se sont imposés ce mercredi soir au stade de Blida grâce à un but hors-jeu de Carl Medjani sur un coup franc tiré par Mahrez. Ce match se tenait pour le compte des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2015.

Carl Medjani a inscrit le but de la victoire des Verts. Photo © Le Télégramme

Carl Medjani a inscrit le but de la victoire des Verts.
Photo © Le Télégramme

Il aura fallu attendre 85 minutes. Une victoire méritée des Verts, car ce ne sont pas les occasions qui ont manqué pour les Verts. En première mi-temps, on ne comptait plus les tirs face au but malien cadrés ou juste à côté. La chance a manqué aux camarades de Brahimi. Deux poteaux à la 11e minute signés Taider et Medjani, une tête de Slimani à la 22e ou une frappe de Feghouli à la 32e manquent le cadre. L’occasion pour les Maliens de reprendre du poil de la bête. Mais jamais Raïs M’bolhi ne sera jamais véritablement inquiété.

En deuxième mi-temps, le match perd beaucoup d’intensité. Les joueurs semblent très émoussés physiquement. Les occasions se font rares, à part cette frappe malienne à la 61e minute qui manque de peu de noyer les espoirs algériens, mais le match bascule probablement à la 69e minute. Touré est expulsé pour un vilain geste sur Feghouli qui s’en allait au but. Déjà très fatigués, les Maliens doivent désormais jouer à 10. Les Fennecs en profitent 10 minutes plus tard. Sur un coup franc de Mahrez côté droit, Medjani reprend d’une tête pleine de rage. Et cela fait 1-0 pour les Fennecs !

C’est la seconde victoire en deux matchs pour le nouveau sélectionneur des Verts. L’équipe d’Algérie prend ainsi la première place du groupe B des éliminatoires de la CAN. Et même si elle n’a pas complètement été convaincante ce soir, elle quitte Blida avec l’impression du devoir accompli.