Sportives

Azzedine Laagab remporte le Grand prix international d’Alger du GTAC-2014

Grand prix international de la ville d’Alger: avant-dernière épreuve du GTAC-2014
remportée par Laagab

newspaper-cyclisme

Le grand prix International de la ville d’Alger remporté par Azzedine Laagab (GSP-Algerie), huitième et avant-dernière épreuve du GTAC-2014

Dans cette course, qui s’est déroulée en circuit fermé d’environ 10 km, la première place est revenue à Azzedine Laagab. Le coureur du GS Pétrolier d’Alger s’est imposé dans le dernier tour, au sprint, devant le Singapourien Yeung Ying Hon et le Japonais de la Firme Brigestone Shimizu Miyataka. Il déclara à son arrivée : « Je suis satisfait de mon exploit »

Laagab a parcouru les 106 km de la course en 2 h 45 mn et 5 s. Il remporte ainsi le maillot jaune du GPI d’Alger. Pour rappel, le cycliste de Groupe pétrolier d’Alger a déjà remporté deux étapes dans cette édition du GTAC, la première à Oran et la seconde à Constantine. Cette course, en circuit fermé de 10 tours, dont le départ et l’arrivée ont eu lieu au niveau du nouveau siège du ministère des Affaires étrangères, a été marquée par l’effort infructueux du coureur de l’équipe olympique Cevital, Hicham Chabane.

L’Algérien, auteur d’une belle échappée au coup d’envoi de la course s’est fait rattrapée au dernier tour. Après avoir fait la course seul en tête, un ennui mécanique au niveau de la pédale le contraint à se livrer au groupe de chasse conduit par les coureurs de la firme japonaise, principalement. Toutefois, les cyclistes algériens des différentes équipes sont restés dans la course, jusqu’au bout, avant de mettre Laagab dans les meilleures conditions possible pour disputer et remporter le sprint final.

Pour rappel, cette étape a connu beaucoup d’abandons pour chutes.

Aujourd’hui, la dernière épreuve du GTAC-2014 aura lieu à Mouzaïa, dans la wilaya de Blida. A travers cette course la fédération rend hommage à l’enfant de la région, feu Ahmed Kebaili qui fut l’un des plus grands cyclistes algérien de tous les temps.